Membuat sendiri Martabak Kentang yang Lezat


Bahan Kulit :
500 gr terigu
2 sdm tepung sagu
4 butir telur
2 sdm margarine cairkan
1 sdt garam
200 ml air

Bahan Isi :
1/2 kg kentang ukuran sedang, potong dadu
4 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang iris halus.
2 tangkai daun seledri, cincang halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
60 gr kornet sapi ( 1 bks )
1 buah bawang bombay cincang halus 

Langkah :
Campur semua bahan kulit aduk rata tambahkan air aduk lalu tamabahkan telur,hingga adonan agak enceran tambahkan margarine aduk rata Jangan sampai ada tepung yang menggerindil ,saring Diamkan 15 menit.

Adonan isi :
Cincang bawang bombay,masukkan daging kornet, telur orak arik .Tumis hingga harum, masukkan kentang, beri garam gula, merica aduk rata.,Tambahkan sedikit air, masak hingga kentang empuk. Tambah kan irisan daun bawang,daun seledri. Garam,gula.Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa.sishkan

Ambil adonan kuit,Lenggang adonan di wajan kalau sudah kering pingirannya taruh adonan isi secukupnya ,dan rapatkan kulitnya seperti amplop. Begitu seterusnya sampai adonan kulit dan adonan isi nya habis .

Panaskan minyak di wajan secukupnya goreng martabak sampai kuning kecoklatan .angkat .

Angkat sajikan dengan cabe rawit

Original Post Dari : 🌏  marbelmu.blogspot.co.id


🖥   marbelmu.blogspot.co.id/search/label/komputer

Comments

Popular posts from this blog

Tips menggunakan Lem Aibon yang baik

11 Prinsip Sederhana Hidup Hemat

Sarapan Harus Penuhi Unsur 4J