Serikaya ketan khas palembang


Bahan :
8 telur bebek
600 gr gula pasir
600 ml. Santan kental ,( masak terlebih dahulu didihkan,dinginkan)
20 lbr daun suji/pandan ( 50 ml ) iris halus,blender + santan sedikit ,saring,sisihkan.
2. Tetes pasta pandan ( kalau suka )
1 sdt garam halus
Cara membuat :
Telur,gula,kocok sampay gulanya hancur
Perlahan tambahkan santan,air pandan suji
Garam,aduk merata dan saring.
Panaskan kukusan,dan jangan lupa tutupnya dibungkus serbet
Tuang adonan ke dalam cetakan talam kecil-kecil
Kukus sampai matang,selama kurang lebih 15 menit.angkat dinginkan ….
Sajikan bersama ketan
Selamat menikmati ….. Ehmmmm…mantaapp…
Ketan putihnya ;
Bahan :
Bahan ketan:
200 gr ketan
150-200 ml santan
Garam.
Langkah Memasak ketannya
1. Rendam ketan kurang lebih 2jam dengan air bersih. Lalu cuci bersih
2. Kukus ketan 15-20menit hingga matang
3. Pindahkan ketan kedalam wada beri garam dan santan, aduk rata
4. Kukus kembali 15menit hingga matang
5. Setelah matang pindahkan kedalan pinggan tahan panas atau loyang, sisihkan
Lalu cetak satu demi satu di cetakan mangkuk talam , sampai habis ketannya.
Original Post Dari : 🌏  marbelmu.blogspot.co.id


🖥   marbelmu.blogspot.co.id/search/label/komputer

Comments

Popular posts from this blog

Tips menggunakan Lem Aibon yang baik

11 Prinsip Sederhana Hidup Hemat

Sarapan Harus Penuhi Unsur 4J