Empek Empek Dos tanpa ikan empuk & lembut


Bahan Pempek :
1 kg tepung sagu
1/4 kg tepung terigu
1 mangkok cetakan srikaya plastik kecil, minyak goreng .( 50 cc)
2 butir telur
1 liter air air putih bersih
garam secukupnya
penyedap kalau mau pakai

Cara Membuat :
1. Campur air dengan tepung terigu lalu masak sampai menjadi bubur kemudian dinginkan 
2. Setelah cukup dingin, campurkan 2 buah butir telur yg telah dikocok, aduk rata,+ kan minyak , lalu masukan tepung sagu, aduk aduk hingga merata, beri garam juga penyedap rasa.( penyedap,bs di ganti gula pasir )
3. Setelah adonan selesai bentuk sesuai selera anda, bisa juga diisi dengan telur atau saja.
4. Panaskan air putih sampai mendidih beri minyak goreng lalu rebus pempek yang sudah dibentuk tadi hingga mengambang (matang)
5. Selesai dan tiriskan.

Bahan Cuko :
500 ml air air
200 gram gula merah bagusnya gula batok linggau 
3 buah bawang putih  ( 25 gr ) dengan kulitnya
3 buah cabe merah. +50 gr cabe rawit 
garam 13 gr
Bagusnya cabe dan bawang yg sdh halus,garam  diamkan dulu +_ 1 jam lebih bagus lagi semalaman
Asam jawa 10 gr  ( ambil airnya )

Cara Membuat Cuko :
1. Pertama haluskan bawang putih dan cabe merah,rawit.
2. Masak air ,gula,asam,hingga matang lalu masukan tumbukan bawang putih, cabe merah ,rawit ,hingga matang , cuko sudah kelar dan pempek siap disantap.

Mantapkan… :D seperti empek-empek adaan apalagi ditambah ketimun ,udang kering .seperti biasa jadi seger, walaupun tanpa ikan tetap saja makanan khas ini enak rasanya,
Selamat Menikmati ~

Original Post Dari : 🌏  marbelmu.blogspot.co.id


🖥   marbelmu.blogspot.co.id/search/label/komputer

Comments

Popular posts from this blog

Tips menggunakan Lem Aibon yang baik

11 Prinsip Sederhana Hidup Hemat

Sarapan Harus Penuhi Unsur 4J