Mie Celor yang Mantap dan Lezat


Bahan – bahan
250 geram mie  telur + 100 geram tauge
20 ekor udang ukuran sedang, kupas kulitnya, kemudian potong kasar (kulit jangan dibuang untuk membuat kaldu)1 sdm ebi kering, kemudian rendam air hangat
3 siung bawang putih .2 siung bawang merah
100 ml santan kental (gunakan yang instan/sachet)
2 sendok teh kecap asin
¼ sendok teh lada bubuk
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
minyak goreng secukupnya
2 sendok makan tepung maizena , larutkan dalam air sedikit saja
Bahan pelengkap:
Mie telur  seduh sebentar tiriskan,Tauge siangi kemudian rebus.
Daun kucai secukupnya kemudian iris halus
Telur ayam rebus
Sambal rawit
Bawang goreng secukupnya. ( Irisan tomat kalau suka )
Cara Membuat Mie Celor yang Sangat Mantap dan Lezat:
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ebi, dengan menggunakan ulekan dan blender.
Masukan hasil bumbu halus anda kemudian tumis hingga tercium aroma harum.
Masukkan udang, kemudian tumis hingga udang berubah warna.
Masukkan kaldu udang yang anda buat dari kulit udang yang direbus (secukupnya) beserta dengan santan kental, aduk rata dan didihkan.
Tambahkan bumbu serta larutan tepung maizena ,lalu aduk hingga mengental.
Siapkan piring saji kemudian tata mie telur, tauge, dan telur rebus dalam mangkuk.
Siram kuahnya ke dalam mie dengan perlahan.
Taburkan dengan irisan daun kucai ke dalam mie yang anda buat.
Sajikan selagi hangat …. Selamat menikmati …..
Original Post Dari : 🌏  marbelmu.blogspot.co.id


πŸ–₯   marbelmu.blogspot.co.id/search/label/komputer

Comments

Popular posts from this blog

Tips menggunakan Lem Aibon yang baik

11 Prinsip Sederhana Hidup Hemat

Sarapan Harus Penuhi Unsur 4J