Pempek tanpa ikan lembut renyah


Bahan :
1/2 kg tepung  sagu ( tapioka )
Bahan biang :
100 gr tepung terigu serba guna
50 gr tepung beras ( bisa diganti tapioka )
2 sdt garam halus
2 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa ( kalau suka )
50 ml minyak sayur
250 ml air masak ( air bersih )
1 butir telur untuk adonan pempek,kocok asal
Semua bahan diatas dicampur jadi satu
Tambahkan air aduk terus ,masak diatas api sedang sampai licin dan mengkilat
Aduk keluarkan uapnya,,agak dingin masukan telur,aduk rata,sampai tercampur seluruhnya
Lalu tambahkan tepung tapioka,sampai kalis,dan tidak melekat ditangan lagi
Sekarang ,bentuk sesuai selera,mau diisi telur,tahu,ebi,atau dibentuk lenjeran,
Bila semua selesai,masukan diair yang sudah mendidih ,rebus sampai mengapung angkat.tiriskan.
Pempek siap dinikmati dengan kuah cuko asam pedas manis …..
Original Post Dari : 🌏  marbelmu.blogspot.co.id


🖥   marbelmu.blogspot.co.id/search/label/komputer

Comments

Popular posts from this blog

Tips menggunakan Lem Aibon yang baik

11 Prinsip Sederhana Hidup Hemat

Sarapan Harus Penuhi Unsur 4J